La pasta alla Carbonara es un plato rústico, característico de Roma, famoso en todo el mundo por la simplicidad de los ingredientes y por su gusto intenso.
El tipo de pasta tradicionalmente más usado son los espagueti. También se puede utilizar pasta corta, y en particular en Roma, en los restaurantes de mayor tradición, es obligatorio hacerla con Rigatoni.
Ingredientes para 4 personas:
400 Gr de Pasta, 150 Gr de Bacon Ahumado, 2 yemas, 2 huevos enteros, 80 Gr de queso Pecorino o Parmesano, Pimienta.
Preparación de la receta:
En una sartén se pone un chorrito de aceite de oliva. Se añade el bacon ahumado cortado en tiras y se pone a fuego lento para disolver la grasa hasta que esté crujiente.
Por otro lado, se ponen en un bol las dos yemas y los dos huevos enteros, y se baten ligeramente. Se añade también el queso bien rallado. Se bate todo, para mezclar bien los ingredientes.
A continuación, se pone la pasta a hervir, y cuando está hecha, tiene que estar al dente, se añade a la sartén con el bacon caliente. Vas añadiendo la mezcla de los huevos con el queso, y se mezcla todo rápido en la sartén con el fuego muy bajo.
Antes de servir se echa pimienta abundante.
Los Rigatoni, son el tipo de pasta más utilizado en la preparación de la carbonara, sobre todo en la zona de Roma.
Buon Appetito !!!
No he querido hacer este blog para enseñar a cocinar ... No soy un cocinero profesional y no se me pasaría jamás por la cabeza! Mi única intención es intentar poner online los platos de la cocina italiana tal como se hacen en Italia. Intentaré buscar la receta más fiel a la original y también la mejor explicación, si es posible, del nombre, de dónde proviene y de cómo prepararla. Si te apetece, también podrás solicitar cualquier plato en particular, o comentar todas mis recetas aquí incluidas.
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Me encanta la pasta!!
ResponderEliminarPor fin he descubierto un blog que de verdad saben cocinar italiano!!
Me quedo de seguidora en tu blog y te invito a que pases por mi cocina!!
Besitos!!