domingo, 12 de septiembre de 2010

Pasta alla Norma

Ingredientes para 4 personas:

400 gr de pasta macarrones
500 gr de tomate entero pelado
1 berenjena grande
queso ricotta salata para rallar
albahaca
1 o 2 dientes de ajos
aceite extra virgen de oliva




Pasta a la Norma, (macarrones por lo general) es un plato originario de la ciudad de Catania, condimentada con tomate, y la adición posterior de berenjena frita, queso ricotta salata rallado y la albahaca.

Se piensa, que al dar el nombre "NORMA" a esta receta lo hizo Nino Martoglio, un conocido dramaturgo de Catania. Frente a un plato de pasta así , dijo: "Es una Norma!" para indicar la bondad suprema, comparando a la famosa ópera de Vincenzo Bellini ( Norma 1831).

Preparación:

Cortar la berenjena en 1 cm de grosor y se coloca en capas en un colador con un poco de sal. Dejarlos durante una hora, con un peso encima , para drenar el agua.

Preparar la salsa de tomate. Ponga los ajos en una sartén con un poco de aceite de oliva extra virgen y dejar que se doren. A continuación añada la salsa de tomate, algunas hojas de albahaca, un poco de sal y dejar cocer durante unos 15 minutos.

Freír las rodajas de berenjena en aceite de oliva y luego ponerlas en un plato con papel absorbente para quitar el exceso de aceite.

Reservar 4 rebanadas enteras para decorar, y las sobrantes cortarlas en tiras y echarlas a la cacerola de la salsa de tomate.

Cocer la pasta en abundante agua con sal, una vez cocida, se escurre y se mezcla durante unos segundos en la sartén del tomate y berenjena.

Se sirve, poniendo en cada plato, la pasta condimentada, la rebanada entera de berenjena y espolvorear con abundante queso ricotta salata rallado.

BUON APPETITO !!!

2 comentarios:

  1. Tu receta nos gusta para hacerla en casa, aprovechando que tenemos varias berenjenas por cocinar.
    Un abrazo.
    Joan i Sara

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  2. Gracias, despues me dices como te ha salido.

    Ciaooo !!!

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